Penelitian Puskakom

Kamis 16 juni 2016

telah dilaksanakan fokus group diskuasi (FGD) di balai desa liang bunyu yang di hadiri sekdes dan lembaga desa lainnya seperti lembaga adat toko agama toko pemuda dan dari tim peneliti puskakom.
setelah beberapa hari melakukan survei ke warga desa liang bunyu.hasil dari survei dan diskusi tersebut ada beberapa potensi dan masalah yang menjadi perhatian pemerintah.
1.adalah potensi keramba apung dan budidaya ikan .
2. budi daya rumput laut
3. tanaman kelapa sawit.
dari potensi yang ada diharapkan kiranya dari pemerintah membantu dari segi pemasaran hasil dan pengadaan pupuk agaar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat desa liang bunyu
yang kedua yaitu permasalahan yang ada di desa liang bunyu seperti terbatasnya persediaan air bersih dan terbatasnya SDM masyarakat desa liang bunyu sarana prasarana pendidikan dan pelayanan kesehatan dari semua masalah dan potensi yang ada di desa liang bunyu harapan masyarakat agar pemerinta bisa secepatnya menangani permasalahan tersebut ……..